Mateo Retegui metió un hat-trick en el triunfo de Atalanta y es el máximo goleador de la Serie A

Compartir:

Mateo Retegui está en llamas. El delantero argentino nacido en San Fernando hace 25 años anotó tres goles en el amplio triunfo por 5-1 del Atalanta, en Bérgamo, ante Genoa y acumula 7 gritos en igual cantidad de fechas, por lo que encabeza la tabla de máximos goleadores de la Serie A de Italia.

El delantero ex Boca y Tigre había tenido que tragar el veneno de fallar un penal ante Arsenal, por la Champions League, el 19 de septiembre. Pero este sábado se destapó y volvió a festejar con la camiseta del Atalanta.

El primero de los goles de Retegui fue a los 24 minutos del primer tiempo cuando se anticipó por el primer palo a un centro rasante de Lookman y así logró batir al arquero Pierluigi Gollini, quien lo sufriría en la tarde noche del Gewiss Stadium.

El segundo llegó a los 5 minutos del complemento cuando descargó para Ederson Silva, que sacó un violento remate desde afuera del área y provocó el rebote largo del arquero. Retegui fue quien sacó provecho y definió de zurda con el arquero en el piso para aumentar la ventaja.

Además, Retegui asistió de taco a Ederson Silva, que marcó el 3-0 con un zapatazo que se clavó arriba.

Tras la intervención del VAR, el árbitro Daniele Chiffi sancionó un penal para el local y el encargado de ejecutarlo fue otra vez Retegui, que esta vez fue certero con un remate cruzado. Iban 29 minutos, apenas. El neerlandés Marten de Roon marcó el quinto con una gran volea desde afuera del área y Jeff Ekhator descontó sobre el cierre para la visita.

Retegui es el máximo goleador de la Serie A, pero todavía no pudo gritar en Champions. Le tocó ir al banco en el triunfo sobre Shakthar por 3-0 como visitante y tendrá revancha el 23 de octubre cuando el conjunto de Bérgamo reciba al Celtic escocés. Antes, podrá seguir aumentando su cuenta en el torneo doméstico cuando el próximo domingo el equipo que conduce Gian Piero Gasperini visite al Venezia por la octava fecha.